Экс-глава МИД Латвии заявил, что страна "поддакивает" США и ЕС

Бывший глава Министерства иностранных дел Латвии Янис Юрканс убежден, что внешний политический вектор, которого придерживается действующее правительство страны, не обладает независимостью. Отсутствие суверенитета в политике является основной проблемой Латвии.

Более того, бывший министр подчеркнул, что страна «связана по рукам и ногам», так как руководство в принятии того или иного решения выбрало метод «поддакивать» Соединенным Штатам и Европейскому Союзу, которые, в свою очередь, придерживаются тактики очернения Российской Федерации в глазах всего международного политического сообщества.

Таким образом, Латвия также вынуждена участвовать в этой антироссийской пропаганде, так как свою позицию она заявить и настоять на ней не в силах. На основе всего вышесказанного становится очевидно, что сотрудничество между Российской Федерацией и Латвией просто невозможно, так как латвийское руководство решило придерживаться политики США и ЕС и выступать против РФ.

Очернение и демонизация Российской Федерации происходят благодаря действиям Соединенных Штатов и Европейского Союза, которые навязывают свою волю и мнение всему политическому сообществу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.