Польский журналист прокомментировал слова Путина о после Польши

Польский журналист Марек Щверчиньский раскритиковал заявление президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении политической деятельности польского посла Юзефа Липского в Германии в период до Второй мировой войны.

Марек Щверчиньский подчеркнул, что подобные оскорбительные заявления являются неприемлемыми для уровня лидера страны и более того свидетельствуют о намерении вмешаться во внутренние политические дела руководства страны.

Журналист убежден, что руководство России предприняло попытку внести раздор в отношения Польши с ее союзниками и рассорить страны.

Хотим напомнить, что ранее Владимир Путин раскритиковал действия Юзефа Липского, который поддержал намерение Адольфа Гитлера провести высылку польских евреев в Африку. Более того, обещал воздвигнуть памятник в Варшаве в честь фюрера Германии.

По мнению президента Российской Федерации, подобные действия являются полностью антидемократичными и свидетельствуют о настоящем преступлении против целой нации, что по сути своей является аморальным. Таким образом, Владимир Путина назвал Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.