Козак рассказал об ответе России на санкции США против СП-2

Москва примет взвешенное и адекватное решение.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак прокомментировал возможный ответ России на введенные Соединенными Штатами санкции в отношении энергетического проекта «Северный поток-2».

Дмитрий Козак подчеркнул, что все происходящие события в данный момент проходят тщательный анализ и детально контролируются руководством Российской Федерации. Москва не намерена принимать поспешных решений, которые могли бы быть мало обдуманными и в результате только навредить.

Российский вице-премьер сообщил, что ответ Москвы будут взвешенным и адекватным. Реакция России зависит исключительно от сложившейся ситуации и отношения Вашингтона. Таким образом, было отмечено, что ответ будет симметричным и зеркальным действиям Соединенных Штатов.

Хотим напомнить, что 20 декабря США ввели санкции в отношение компаний, которые были вовлечены в строительство газопровода «Северный поток-2».  В свою очередь, Москва сообщила, что санкции не станут преградой для реализации проекта. Они смогут лишь продлить процесс строительства, но отменить проект полностью им не по силам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.