Путин и Меркель обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

По инициативе немецкого руководства между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный диалог, в котором были затронуты вопросы не только двустороннего сотрудничества, но политическую атмосферу в мировом сообществе.

Президент и канцлер подтвердили высокий уровень заинтересованности в успешной реализации энергетического проекта «Северный поток-2», а также отметили дальнейшее сотрудничество и поддержку в данном направлении.

Не осталась без внимания ситуация на Украине и вопрос транзита газа через страну. Лидеры двух стран подчеркнули существенный прогресс, который был достигнут, что возлагает надежды на продолжение энергетического сотрудничества.

Нельзя не отметить, что беспокойство вызывает ситуация на Ближнем Востоке. Лидеры России и Германии были единогласны в мнении о необходимости наращивания дипломатических мер и принципов, благодаря которым восстановление мира и безопасности в данном регионе становится более реалистичным и вероятным.

В заключении Владимир Путин и Ангела Меркель поздравили друг друга с наступающими праздниками и подчеркнули взаимное желание, продолжить двустороннее сотрудничество и кооперацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.