Глава МИД Ирана назвал переговоры с Лавровым плодотворными

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что состоявшиеся переговоры с главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, можно считать успешными и плодотворными.

Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что Россия и Иран не стремятся, как некоторые страны, демонстрировать свое вооружение и использовать его всевозможными способами для достижения мира и безопасности, что по сути своей является нарушением всех законов и норм демократии и дипломатии.

Россия и Иран стремятся разрешить все споры и противоречия в Сирии исключительно мирным путем с помощью частых переговоров и диалогов.  Таким образом, целью переговоров можно обозначить поиск решения для нормализации политической атмосферы в Сирии, а также разрешение вооруженного конфликта. Более того, было отмечено, что на повестке дня для переговоров существует тема установление мира в Персидском заливе. Все силы были направлены на успешное разрешение данного вопроса.

Хотим напомнить, что двусторонние переговоры между Россией и Ираном состоялись 30 декабря. Стороны переговоров пришли к единогласному мнению о продолжении кооперации и взаимодействия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.