США ответили на слова Путина о виновниках Второй мировой войны

Американский посол в Польше Джорджетт Мосбахер

Американский посол в Польше Джорджетт Мосбахер убежден, что в развязывании Второй мировой войны виновато руководство Советского Союза и Третьего рейха. Таким образом, было подчеркнуто, что вина целиком и полностью лежит на Иосифе Сталине и Адольфе Гитлере.

Джорджетт Мосбахер обратился к президенту Российской Федерации и попросил его признать причастность ранее упомянутых политических деятелей, которые являются виновниками начала Второй мировой войны. Их вина является неопровержимыми фактами, которые были доказаны имеющимися данными и информацией в сохранившихся архивах. По мнению американского посла, Польша стала жертвой сложившихся обстоятельств и амбиций лидеров стран.

Хотим напомнить, что ажиотаж вокруг Второй мировой войны и участия Польши начался со слов президента России Владимира Путина, который назвал польского посла в Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей» за то, что поддерживал политику Адольфа Гитлера уничтожить еврейский народ как нацию. Более того, посол обещал воздвигнуть памятник в польской столице в честь немецкого фюрера.

В Министерстве иностранных дел Польши неоднозначно были восприняты слова Владимира Путина. В ведомстве напомнили с каким трудом удалось нормализовать взаимодействие стран и укрепить сотрудничество России и Польши, а слова Владимира Путина напротив подрывают дружественную атмосферу, а, следовательно, являются неприемлемыми.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.