В Госдуме предложили сравнять зарплату депутатов со средней по России

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по контролю и регламенту Олег Нилов

Данное нововведение станет новогодним подарком для российских граждан.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по контролю и регламенту Олег Нилов выдвинул предложение, которое, по его мнению, может стать настоящим подарком к Новому году для российских граждан. Речь идет о снижении заработной платы членам правительства с дальнейшим приравниванием ее к средней заработной плате по стране.

Нельзя не отметить, что средняя заработная плата государственного служащего исчисляется в размере 384 тысяч рублей ежемесячно.

Олег Нилов подчеркнул, что подобное решение будет демонстрировать поистине этичность, моральность и справедливость, а также станет настоящим подарком для российских граждан в преддверии Нового года.

Важно отметить, что подобное предложение стало ответом на заявление Владимира Петрова, который выдвинул идею создать для государственных служащих «правила этикета» в отношении их поведения на корпоративах, приуроченных к Новому году. Так, Петров считает неуместным и неприемлемым опубликование в социальных сетях фотографий с праздничных застолий.

Хотим напомнить, что 11 декабря Министерство труда и социальной защиты предостерегло чиновников и напомнило им о запрете на получение подарков от подчиненных.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.