Политолог оценил статью Forbes о санкциях против «Северного потока – 2»

Транзит американского СПГ затрудниться, если Россия начнет транзит газа в Европу.

Политолог Богдан Безпалько высказал свое мнение по поводу санкций, введенных США, против «Северного потока – 2». Он отметил, что называть данные санкции не действующими или поздно сформированными – неверно. Безпалько говорит, что данные санкции вынудили Российскую Федерацию делать хоть какие-то шаги, которые помогли Америке.

Безпалько заявил, что эти меры ограничения принудили компанию по поставке газа «Газпром», находящуюся в России, предпринять крайние действия, а именно – продолжение договоренностей с Украиной по транзиту газа на территорию Европы. Данный договор был подписан 30 декабря, однако возымеет силу только после 31.

Но Безпалько считает, что Российская Федерация не понесла значительного ущерба из-за этих санкций. Поэтому российское государство в 2020 году сможет достроить газовый провод, который обеспечит практически всю территорию Европы газом.

Данное мнение Безпалько выразил в связи с публикацией в журнале Forbes о санкциях США против России. Журнал назвал данные меры слишком слабыми и поздно введенными на целый год. Статься говорит, что Соединенные Штаты лишаться весомого аргумента против импортирования газа из России, когда украинское государство будет возвращено на рынок энергетики в роли транзитера.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.