Главный раввин Польши ответил на слова Путина об антисемитской свинье

По материалу, опубликованному в одном из изданий Rzech Pospolita, Михаил Щудрих – основной раввин Польской республики, а также руководитель Союза еврейских общин в Польше Клара Колодзейска-Полтын, прокомментировали мнение российского президента Владимира Путина о Юзефе Липском, бывшем польском после в нацистской Германии.

Представители Союза еврейских общин назвали высказывание Путина возмутительным и рассказали о своем полном несогласии с ним, посчитав мнение Путина манипулятивным.

Щудрих также посоветовал властям России признать, что именно СССР спровоцировал Вторую мировую войну как партнер гитлеровской Германии. А Польша в такой ситуации оказалась просто жертвой событий.

Союз подчеркнул, что Польша была «за» эмиграцию 10 процентов еврейского населения. При этом она поддерживала отношения  с сионостским движением, действуя секретно. Что касается Липского, то, по версии Щудрих, бывший посол сотрудничал и оказывал помощь евреям, которых прогнали из нацисткой Германии.

Автор статьи указывает, что абсолютно безответственно обвинять человека в антисемизме, основывая свои выводы лишь на единственной фразе, которая была изъята из общего смысла сказанного.

Следует заметить, что накануне президент России произнес в отношении бывшего посла Польши Липского следующие слова. Он назвал его «антисемистской свиньей и сволочью» за то, что Липский выразил желание установить в честь Гитлера памятник в Варшаве за отправление евреев в Африку в целях их уничтожения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.