Иран планирует отомстить США за гибель генерала КСИР Сулеймани

По сведениям, опубликованным Мохсен Резаи на личной странице в Twitter, Иран будет мстить США за смерть руководителя специального подразделения «Эль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани.

Мохсен Резаи – близкий к аятолле Хаменеи человек и экс-глава корпуса стражей исламской революции (КСИР). Он указал в своем личном блоге, что Касем Сулеймани умер как мученик и уже находится вместе со своими братьями. За это месть Ирана будет жестокой.

В ответ на подобные высказывания иранского военного, как говорит телеканал Fox News, вооруженные силы США уже приведены в состояние повышенной готовности.

Следует заметить, руководитель подразделения КСИР был убит ракетным ударом во время нападения, совершаемого вертолетными силами США. Он ехал в автомобиле, который направлялся из аэропорта Багдада.

Службы США не отрицали свою причастность к убийству Касема. Пентагон пояснил, что такие решительные и защитные мероприятия были предприняты по приказу президента США Дональда Трампа. Оборонительные действия были проведены с целью защиты персонала США за границей.

Советник президента Ирана Хесамаддин Ашна подчеркнул, что Америка своими играми сама сделала себе хуже. Теперь у нее появился опаснейший враг, а значит и неприятные условия, на Ближнем Востоке. США должна быть готова к последствиям своих действий и не удивляться дальнейшим событиям.

Кроме того погибли заместитель руководителя иракского шиитского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса и глава управления связей с общественностью от ополчения Мухаммед аль-Джабири.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.