Сражавшийся с раком онколог Павленко оставил прощальное письмо

Фото: twitter.com

Известный хирург-онколог, работавший в Клинике высоких медицинских технологий имени Н.И. Пироговa в г. Санкт-Петербурге, Андрей Павленко около 2 лет лечился от рака желудка. В конце своей борьбы со страшной болезнью он написал прощальное письмо.

Онкологический диагноз поставили врачу весной 2018 года. С этого момента он подробно рассказывал в интернете о том, как проходит лечение. Даже после проведенной операции по удалению желудка Павленко не бросил своих пациентов и продолжал трудовую деятельность.

В одном из последних постов в своем профиле в Facebook онколог написал, что его жизненный путь подходит к концу, поскольку болезнь оказалась умнее. Рак развивается стремительно быстро, не оставляя никаких шансов на выздоровление.

Однако несмотря на неудачное лечение, Павленко призвал других людей, страдающих онкологическими заболеваниям, не терять надежду и бороться до последнего. Даже с самым опасным диагнозом шансы на долгую и здоровую жизнь есть, просто необходимо в это верить.

Врач закрыл возможность оставлять комментарии читателями его поста, поскольку у него нет времени и возможности отвечать на все сообщения подписчиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.