Посол Ирана назвал убийство Сулеймани "зверским преступлением" США

Посол Ирана в Российской Федерации Казем Джалали подчеркнул, что ответные действие Ирана на убийство генерала Касема Сулеймани не заставят себя долго ждать.

«Зверское преступление» руководства Соединенных Штатов в отношении граждан Ирана свидетельствует не только об убийстве национального героя страны, но также о появлении рассадника террористической угрозы в данном регионе. Так, Соединенные Штаты можно назвать «самым большим террористическим государством в мире».

Казем Джалали убежден, что противоправные действия Вашингтона в отношении других стран, направленные на разжигание войны и накал политической обстановки, необходимо во что бы ни стало прекратить. Соединенные Штаты наконец необходимо лишить права лидерства и воспрепятствовать гегемонии, которая основана на подавлении и навязывании своих интересов всему политическому сообществу.

Действия США неоднократно шли вразрез с установленными демократическими и дипломатическими нормами. Подобную практику необходимо прекратить, так как она привела к многочисленным жертвам невинных граждан и сталкиванию стран.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.