Польша намерена издать закон против «российской трактовки истории»

Фото: gazeta.ru

По информации, опубликованной в своем посте в социальной сети Twitter вице-спикером польского сейма Малгожатом Кидава-Блоньска, Польша планирует подготовить закон, запрещающий России толковать историю «со своей точки зрения».

Спикер полагает, что необходимо прекратить попытки России изменять историю по своему усмотрению и клеветать на Польское государство. Данный закон уже будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента страны.  Кроме того, она добавила, что борьба за правду не должна прекращаться, тогда будет получен положительный результат.

Следует заметить, что власти Польши возмущены высказываниями президента России Владимира Путина. Накануне он назвал польского экс-посла Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей" за желание поставить памятнику Гитлеру в обмен за уничтожение евреев.

МИД Польши после того, как были услышаны высказывания Путина, провело жесткий, но вполне корректный разговор с Сергеем Андреевым – российским послом.

Однако мнение российского лидера одобрили многие политики. Например, спикер Государственной думы Вячеслав Володин посчитал, что Польше следует принести извинения за слова Липского. А представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что переписывать уже сложившуюся историю на основании политической обстановки неприемлемо.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.