В Госдуме обсуждают возможность отмены транспортного налога

Фото: tsargrad.tv

Депутатом Государственной думы от Свердловской области Дмитрием Иониным было сделано заявление о том, что следует отменить налог на транспорт.

Он пояснил, что большая часть денежных поступлений на дорожную сферу давно приходит не благодаря транспортному налогу, а – от топливных акцизов. Если учитывать субсидии на федеральном уровне, то налог на транспорт, покрывает 1/10 всех затрат на ремонт и строительство новых дорог в России. Таким образом, дорожная отрасль финансируется за счет других финансовых сборов.

Депутат подчеркнул, что небольшой размер поступающих денежных средств от транспортного налога не оказывает никакого существенного влияния. Если отказаться от налога, но никакой «катастрофы» в дорожной области не произойдет.

Ионин также надеется, что российский президент Владимир Путин вынесет на обсуждение данный вопрос в обращении к Федеральному собранию, которое запланировано на 15 января.

Ранее подобная инициатива по отмене транспортного налога для личных автомобилей уже была отклонена депутатами Государственной думы в первом чтении. Предложение было внесено депутатами «Справедливой России». По их мнению, у налога на транспорт незначительная собираемость.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.