В посольстве подтвердили похищение российских моряков в Нигерии

Фото: myseldon.com

Посольство России в Нигерии предоставило информацию о том, что три моряка были взяты в плен на территории страны.

Судно технического флота MV AMBIKA с тремя моряками, двое из которых были гражданами России и один гражданином Индии, осуществляло свои обязанности по прокладке подводных нефтяных трубопроводов. Ночью 2 января корабль подвергся атаке пиратов.

Шесть участников группы спасения направились на помощь экипажу судна, однако их начали обстреливать пираты. В результате перестрелки погибли 4 сотрудника ВМС Нигерии, а пираты захватили судно. В настоящее время место его нахождение неизвестно.

По сообщению посольства России, расположенного в городе Абуджа, предпринимаются все необходимые меры для освобождения российских граждан. По имеющимся данным, моряки живы, их состояние можно оценить как удовлетворительное.

Следует заметить, что каждый год пираты нападают на различные судна, успешно захватывая их. Например, в 2019 году летом в Гвинейском заливе было захвачено датское судно, на котором находились 3 гражданина России. В 2018 году в водах Нигерии пиратами захвачено и похищен экипаж нидерландского «ФВН Рапид», капитаном которого был россиянин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.