Иран осудил НАТО за "оправдание" убийства Сулеймани

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави раскритиковал и осудил генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга и подчеркнул, что подобные высказывания являются полностью лицемерными и неприемлемыми.

Аббас Мусави отметил, что генеральный секретарь НАТО своим заявлением «оправдал» уничтожение Вашингтоном генерала Ирана Касема Сулеймани. Более того, НАТО закрыло глаза на роль и влияние иранского генерала в борьбе против терроризма.

Учитывая тот факт, что Соединенные Штаты являются центральным игроком в составе Североатлантического альянса, то стремление «прикрыть» античеловеческие международные преступления своего «фаворита» не является чем-то новым и необычным. США можно по праву назвать террористами и разрушителями национальной безопасности на Ближнем Востоке.

Хотим напомнить, что ранее Йенс Столтенберг осудил вооруженные удары Ирана по американским военным базам и призвал Иран отказаться от дальнейшего проявления агрессии и насилия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.