В Госдуме предупредили об угрозе мирового конфликта из-за действий США

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексей Чепа убежден, что военная угроза нависла не просто над Соединенными Штатами и Ираном, но и над всем международным политическим сообществом.

Более того, учитывая тот факт, что напряженность с каждым днем лишь неуклонно возрастает, а стороны не прилагают практически никаких усилий для стабилизации атмосферы, раскол в геополитическом плане может привести к нелицеприятным последствиям, а если уж быть действительно точными реалистами, то ситуация движется в пропасть под названием «война».

Депутат подчеркнул, что ситуация и атмосфера в мире являются далеко не простыми. Единственным решением сложившегося конфликта может стать мирный диалог. Если руководства Соединенных Штатов и Ирана не сядут за стол переговоров и не начнут беседы по разрешению конфликта, то ситуация приведет к самым неблагоприятным последствиям, что необходимо во что бы то ни стало предотвратить.

Алексей Чепа отметил, что настало время отбросить споры, насилие и агрессию и использовать самый эффективный способ решения ситуации, а именно мирный диалог, дипломатию и демократию.