Все пассажиры упавшего в Иране украинского Boeing 737 погибли

Фото: © Mahmoud Hosseini/ Globallookpress

По информации, предоставленной Reuters, на территории Ирана потерпел крушение авиалайнер Boeing 737, принадлежащий «Международным авиалиниям Украины». Никто из предположительно 170 пассажиров, находящиеся на борту воздушного судна, не выжил.

Как сообщил пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко, в настоящее время посольство Ирана выясняет, были ли среди пассажиров граждане России. Уже установлено, что на борту потерпевшего аварию лайнера отсутствовали строители АЭС «Бушер». Руководитель управления ЧС Ирана отметил, что большая часть пассажиров – это граждане Ирана.

Следует напомнить, что украинский самолет вылетел из международного аэропорта Тегерана имама Хомейни рано утром по московскому времени 08 января, однако спустя пару минут перестал выходить на связь. По предварительным данным крушение авиалайнера произошло по техническим причинам.

Президент Украины Владимир Зеленский срочно покинул Оман и направляется в Киев. Он выразил свои соболезнования семьям погибших людей. Зеленский уточнил, что посольство выясняет подробности трагедии и списки погибших пассажиров и членов экипажа.

Один из официальных представителей министерства дорог и городского развития Ирана Кассима уверенно заявил, что версия крушения самолета после «встречи» с ракетой несостоятельна и ее следует полностью исключить. Причина трагедии состоит в том, что у самолета были технические проблемы. При этом, какие именно поломки спровоцировали падение выясняется.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.