Boeing 737 MAX: внутренние документы выявляют сотрудников, которые пытались скрыть недочеты в подготовке пилотов

корпорация boeing
корпорация boeing / Obzor-gazet.ru

Внутренние документы Boeing, опубликованные в четверг американскими законодателями, показали, что сотрудники знали о проблемах с подготовкой пилотов для 737 MAX и пытались скрыть их от федеральных авиационных регуляторов.

Сообщения также показывают, что сотрудники Boeing хвастались тем, что они могли бы получить теперь новейший самолет, сертифицированный с минимальной подготовкой пилотов, вводя в заблуждение американские регуляторы о проблемах с тренажерами.

"Этот самолет спроектирован клоунами, которые, в свою очередь, контролируются обезьянами", сказал сотрудник компании в 2017 году, очевидно, имея в виду высшее руководство и/или регуляторы.

Документы включают информацию, которая подчеркивает проблемы с тренажерами, воспроизводящими фактические условия полета, сказал завила компания Боинг.

Теперь открытые для публики, некогда секретные документы могут еще больше подорвать репутацию компании и ухудшить отношения с регуляторами, поскольку бывший бестселлер 737 MAX отстранен от полетов.

737 MAX был вовлечен в две смертельные аварии, в которых погибли в общей сложности 346 человек в конце 2018 и начале 2019 года. Сотни самолетов серии MAX находятся в ангарах после фатальных аварий Эфиопских Авиалиний и индонезийской Lion Air в результате серии отказов.

Исследования двух авиакатастроф были сосредоточены в первую очередь на системе повышения маневренных характеристик-автоматизированной системе управления полетом.

Инсайдерская информация гласит:

Последний набор внутренней переписки сотрудников Boeing был передан FAA и Конгрессу в декабре, но был опубликован только в четверг 9 января 2020 года:

"Я до сих пор не получил прощения от Бога за сокрытие, которое я сделал в прошлом году",- написал один сотрудник в сообщении от 2018 года, ссылаясь на работу с Федеральным авиационным управлением США (FAA).

-Я знаю, но вот что получают эти регуляторы, когда пытаются встать у них на пути. Они препятствуют прогрессу", писал другой сотрудник в августе 2015 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.