Экипаж Boeing 737-800 перед крушением пытался повернуть назад

Фото: picture-alliance.com

Очевидцы сообщают, что самолет был охвачен пламенем, когда он пытался вернуться в аэропорт Тегерана. Следователи говорят, что экипаж не подавал сигналов о помощи до катастрофы.

Экипаж украинского авиалайнера, потерпевшего крушение в Иране, не обращался по радио за помощью и попытался вернуться в аэропорт, согласно первоначальным выводам иранских следователей в четверг 9 января 2020 года.

Подробности авиакатастрофы появились в предварительном отчете иранского Управления гражданской авиации после того, как Boeing 737-800, направлявшийся в Киев, Украина, потерпел крушение недалеко от Тегерана в среду, в котором погибли все 176 человек находящиеся на борту. Самолет авиакомпании Ukraine International Airlines, выполнявший рейс из Международного аэропорта Имама Хомейни в Иране, столкнулся с внезапной аварийной ситуацией сразу после взлета рано утром в среду, как сообщили следователи.

В докладе не содержалось более подробной информации о катастрофе. Огненный грохот

На своем сайте авиационное ведомство сообщило, что у самолета произошла нестандартная техническая неполадка и экипаж попытался повернуть назад. "Самолет, который первоначально направлялся на запад, чтобы покинуть зону аэропорта, повернул направо после проблемы и направлялся обратно в аэропорт в момент крушения", говорится в заявлении. Радарные экраны потеряли самолет из виду, как только он достиг 8000 футов (2400 метров). Пилот не посылал сигналов о помощи. Очевидцы на земле заявили, что самолет загорелся как раз перед тем, как разбился.

"По словам очевидцев, на борту самолета был замечен пожар, интенсивность которого возросла", сообщили власти. Реактивный самолет взорвался при ударе о землю. Взрыв, скорее всего, был связан с полным топливным баком самолета.