Эксперт назвал меры для сохранения ядерной сделки с Ираном

профессор Свободного университета Берлина Хайо Функе
профессор Свободного университета Берлина Хайо Функе

Сохранение СВПД требует принятие о соблюдение определенных мер в самой ближайшей перспективе.

Немецкий эксперт по Ближнему Востоку, профессор Свободного университета Берлина Хайо Функе прокомментировал возможность для сохранения соглашения СВПД.

Хайо Функе подчеркнул, что руководства Европейского Союза, Российской Федерации и Китая должны воспользоваться наступившей паузой, разрядкой в конфликте на Ближнем Востоке.

Более того, тяжелые времена требуют тяжелых решений. Именно поэтому настало время не просто проводить переговоры и дискуссии, а формулировать и реализовывать определенный план действий, который сможет сохранить Совместный всеобъемлющий план действий. Необходимо наконец действовать и решать сложившиеся противоречия.

Хотим напомнить, что Ближний Восток никогда не отличался стабильностью и безопасностью. Однако в последнее время температура накалилась до предела. Обострилась ситуация вокруг Соединенных Штатов и Ирана. Началом конца можно назвать убийство Вашингтоном генерала Ирана Касема Сулеймани. Иран обещал во что бы то ни стало отомстить, что и произошло. Речь идет о выпущенных ракетах Ираном по американским военным базам в Ираке.

На этом конфликт не был исчерпан. Дональд Трамп заявил о том, что намерен ввести экономические санкции против Ирана. Радует тот факт, что Вашингтон отказался от военной агрессии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.