Новый штамм коронавируса и легочные инфекции в Китае

Фото: picture-alliance.com

Эксперты считают, что они определили, что вызвало загадочные легочные инфекции в группе из более чем 50 человек в китайском Ухане. По мнению врачей, за вспышкой, скорее всего, стоит новый коронавирус.

31 декабря 2019 года международный офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае был проинформирован о 27 пациентах с пневмонией неясной причины в Ухане мегаполисе с 19-миллионным населением в провинции Хубэй.

Муниципальная комиссия по здравоохранению сообщила, что многие инфекции могут быть связаны с посещением рыбного рынка, где также продаются животные, помимо рыбы. Затем рыночный зал был закрыт до дальнейшего уведомления и подвергся дезинфекции.

К 5 февраля 2020 года было выявлено 59 пострадавших. Семь из них находятся в критическом состоянии, согласно отчету Института Роберта Коха; о смертельных исходах пока не сообщалось.

Кроме того, Южная Корея сообщила, что первый случай произошел с 36-летней китаянкой, которая посетила Ухань в прошлом месяце, по данным властей. Она находится на лечении в больнице в Бунданге, к югу от Сеула. Положительная тенденция

Восемь пациентов в настоящее время считаются вылеченными и, как сообщается, покинули больницу.

Определив вирус, эксперты делают еще один шаг вперед в своих поисках того, что вызывает загадочное заболевание легких.

По словам руководителя группы китайских экспертов Сюй Цзяньго, последовательность генов патогена была расшифрована.

По его словам, причиной стал новый тип коронавируса, обнаруженный в крови и слюне 15 пациентов. Расследование причин этой вспышки будет продолжено. Гауден Галеа, представитель ВОЗ в Китае, также подтвердил открытие нового штамма коронавируса в своем заявлении.

По мнению ВОЗ, быстрая предварительная идентификация нового вируса является заметным достижением и демонстрирует возросший потенциал Китая по борьбе с новыми вспышками.

Что такое коронавирусы?

Коронавирусы впервые были обнаружены у человека в 1960-х гг. название происходит от их внешнего вида под микроскопом: пиплеры, внешне выступающие белковые структуры вирусной оболочки, расположены в форме короны (от латинского: corona).

Коронавирусы распространены, и инфекции часто безвредны, когда у пациентов развиваются только гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, кашель и одышка. Также могут возникать желудочно-кишечные жалобы, особенно диарея. Время инкубации коронавируса может варьироваться от нескольких дней до двух недель.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.