Парламент Великобритании одобрил сделку по выходу из Brexit

brexit

Парламент Великобритании принял законопроект премьер-министра Бориса Джонсона о сделке Brexit, санкционирующий выход Великобритании из ЕС. Голосование завершает многолетние споры о первоначальных условиях выхода Великобритании из ЕС.

Член Палаты общин ратифицировали правительственный законопроект о соглашении о выводе войск в четверг вечером 330 голосами "за" и 231 голосом "против". Законопроект, который на следующей неделе будет передан в Палату лордов для дальнейшего изучения, открывает путь для выхода Великобритании из Европейского Союза 31 января.

Законодатели в прошлом году проголосовали против неоднократных попыток премьер-министра Бориса Джонсона и его предшественницы Терезы Мэй заручиться поддержкой их соглашений о Brexit. Однако удобное большинство в 80 мест, выигранное Джонсоном на всеобщих выборах в декабре, означало, что на этот раз у него никогда не было сомнений в том, что законопроект будет принят.

В законодательстве рассматриваются первоначальные вопросы, связанные с разделением, такие как права граждан ЕС и финансовое урегулирование Британии. Он также предусматривает 11-месячный переходный период для согласования более широкого партнерства с остальными 27 странами. Соглашение также должно быть ратифицировано Европейским парламентом.

Перед голосованием секретарь Брексита Стив Барклай заявил, что голосование позволит Великобритании выйти из длительного периода неопределенности.

"Этот законопроект обеспечит наш выход из Европейского Союза сделкой, которая дает уверенность бизнесу, защищает права наших граждан и гарантирует, что мы восстановим контроль над нашими деньгами, нашими границами, нашими законами и нашей торговой политикой", сообщил Барклай.

Официальная дата отпуска лишь знаменует начало усилий Британии по перезагрузке отношений со своим ближайшим торговым партнером который останется крупнейшим в мире единым рынком, несмотря на потерю одного из трех ведущих экономических центров. Джонсон до сих пор настаивал на том, что переходный период, предназначенный для обеспечения следующего этапа переговоров, в течение которого Великобритания должна платить в бюджет блока и остается связанной большинством его правил, не будет продлен.