Венгрия пока не будет выводить своих военных из Ирака

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Отмена соглашения между Венгрией и Ираком приведет к выводу венгерских военных из страны.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прокомментировал обстановку в Ираке для венгерских военных и оценил ход событий, который приведет к выводу солдат из Ирака.

Виктор Орбан подчеркнул, что в настоящий момент действует соглашение с правительством Ирака, которое позволяет венгерским военнослужащим пребывать на территории страны. Покуда Багдад не отменил соглашение, солдаты будут находиться там. Таким образом, премьер-министр отметил, что нахождение венгерских вооруженных сил в Ираке полностью соответствует условиям договора с властями.

Если руководство Ирака отменит соглашение, то венгерские военнослужащие незамедлительно покинут территорию страны. Только подобный сценарий событий обусловит вывод венгерских солдат из Ирака и их возвращение на родину.

Хотим напомнить, что 3 января в аэропорте Ирака американскими военными был убит генерал Ирана Касем Сулеймани. Данный инцидент привел к напряженности на Ближнем Востоке и отказу Ирака от присутствия иностранных вооруженных сил на территории страны.