Помпео оценил потери Ирана из-за санкций Трампа

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео
Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео / Obzor-gazet.ru

Американские санкции сумели существенно навредить Ирану.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сообщил, что введенные Вашингтоном экономические санкции против Ирана смогли нанести существенный вред стране.

Подобное мнение можно сформулировать, учитывая тот факт, что в результате экономических санкций Иран потерял 80% своего дохода. Также стоит обратить внимание на то, что Иран более не имеет доступа к 90% резервов иностранной валюты.

Майк Помпео подчеркнул, что экономические санкции могут быть расширены в случае, если руководство Ирана не поменяет свою внешнюю политику.

Хотим напомнить, что американские санкции, введенные в пятницу, были направлены на 17 горнодобывающих и металлургических компаний Ирана. Под влияние ограничительных мер попали также высокопоставленные иранские чиновники, а также иностранные суда, закупавшие продукцию в Иране.

Стоит отметить, что экономические санкции были введены Вашингтоном как ответная реакция на проявление Тегераном агрессии и силы. Речь идет о вооруженной атаке на американские базы, которые находятся в Ираке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.