Япония не убедила Россию в вопросе размещения американской системы ПРО

Размещение американского вооружения в Японии было воспринято неоднозначно Россией.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков прокомментировал процесс стратегического диалога в японской столице и сообщил об итогах данного мероприятия.

Сергей Рябков рассказал, что российская сторона внимательно выслушала позицию и мнение Японии, но она не является убедительной для Российской Федерации. Заместитель главы МИД России убежден, что установка американской системы Aegis Ashore в Японии является неоднозначным действием, так как послужит реализации безопасности не только для Японии.

Таким образом, японской и российской сторонам не удалось договориться по данному вопросу, а позиции двух стран не удалось сблизить.

Хотим напомнить, что Aegis Ashore является американской программой, обеспечивающей глобальную противоракетную оборону. Система была разработана Министерством обороны Соединенных Штатов.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.

 

Сергей Давыдов

 

 

Обзор материалов по данной теме:

По сообщениям РИА НОВОСТИ

России и Японии не удалось сблизить позиции по размещению американских систем Aegis Ashore на японских островах, заявил журналистам в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков после очередного раунда стратегического диалога в Токио.
"Мы услышали прежнюю позицию японской стороны. Нас она не убеждает", - сказал он.
"Мы не считаем что появление этих комплексов (Aegis Ashore) будет служить только защите Японии", - подчеркнул Рябков.

Источник: РИА НОВОСТИ

Ранее Агенство ТАСС писало в том числе и о кризисе в Сирии, в котором Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил о том, что "Удар коалиции США 18 мая был нанесен не по сирийским правительственным войскам."

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.