11 мигрантов утонули в Средиземном море у берегов Турции

Коллаж: obzor-gazet.ru

Одиннадцать мигрантов, восемь из которых были дети, утонули у западного побережья Турции после того, как судно, доставлявшее их в Грецию, затонуло в Эгейском море, сообщила турецкая береговая охрана поздно вечером в субботу 11 января 2020 года.

Береговая охрана сообщила, что она отреагировала на сообщения о криках возле курортного города Чешме, расположенного как раз напротив греческого острова Хиос, где беженцы находятся в лагерях.

Восемь из 19 мигрантов, находившихся на борту небольшого судна, выплыли на берег или были спасены.

Никакой информации о национальности тех, кто находился на судне, предоставлено не было. Мигранты из Афганистана, Сирии и Ирака составляют большинство тех, кто совершаел опасный переход в Грецию.

Турецкая береговая охрана регулярно перехватывает суда мигрантов, направляющиеся в Грецию в рамках сделки с Европейским Союзом. В 2019 году турецкие власти сообщили о почти 60 000 задержаниях на море, в то время как аналогичное число прибыло в Грецию, по данным ООН. В прошлом году в Восточном Средиземноморье был зафиксирован 71 случай смерти мигрантов.

Ранее в субботу береговая охрана Греции сообщила, что 12 мигрантов были найдены мертвыми в Ионическом море, а еще 21 человек были спасены после того, как их лодка вышла на воду и затонула. Спасательные операции продолжаются, чтобы найти почти 20 других людей, предположительно находившихся на лодке.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.