Ответственность за авиакатастрофу лежит не только на Иране, но и на США

Наталья Поклонская
Коллаж: Obzor-gazet.ru

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Наталья Поклонская оценила вину Ирана перед Украиной.

Наталья Поклонская убеждена, что человеческий фактор в ошибке работе ПВО, о котором ранее заявляло руководство Ирана, не может снять вины за авиакатастрофу Boeing, в которой погибли все пассажиры и члены экипажа. Таким образом, ошибка в работе военной системы Ирана не оправдывает гибель 176 граждан на борту самолета.

Вина Тегерана полностью доказана. Поклонская подчеркнул, что командующие вооруженными силами, которые отдавали приказы и запустили ракеты, должны быть наказаны. Безусловно это никак не вернет погибших, но свое наказание должен понести каждый.

Также Поклонская отметила, что правительство Ирана должно выплатить компенсации семьям погибших граждан и выразить свои сожаления и извинения.

Не стоит также забывать, что вина также принадлежит Вашингтону. Ведь именно американское руководство развязало конфликт, что привело к нестабильности на Ближнем Востоке.