Протесты в Иране: полиция стреляет в демонстрантов

Фото: REUTERS

На видеозаписях, которые пока не могут быть проверены, изображены лужи крови на земле и офицеры с винтовками. Местная полиция отрицает факт обстрела протестующих.

Кадры в социальных сетях якобы показывают, как иранская полиция и силы безопасности стреляют боевыми патронами и слезоточивым газом по демонстрантам в Тегеране, которые протестовали из-за падения пассажирского самолета.

Видео, которые были размещены в воскресенье, не удалось пока что проверить. На снимках также была видна кровь на земле и сотрудники Службы безопасности, которые держали в руках винтовки. Между тем, в других сообщениях в социальных сетях якобы были показаны изображения полицейских в спецодежде, избивающих демонстрантов дубинками.

На другом видео видно, как женщину уносят с протестов, а окружающие кричат, что она ранена в ногу боевыми патронами. События якобы происходили на площади Азади (свободы) в Тегеране.

Начальник полиции Тегерана Хосейн Рахими опроверг расстрел протестующих, заявив, что офицерам было приказано "проявлять сдержанность", говорится в заявлении иранского государственного вещателя.

Крушение самолета международной авиакомпании "Украинские авиалинии" в среду, в результате которого погибли все 176 человек на борту, вызвало новые демонстрации и призывы к отставке верховного лидера Ирана Аятоллы Хамейни.