Вашингтон не жалеет об убийстве Касема Сулеймани

Глава Пентагона Макр Эспер
Глава Пентагона Макр Эспер / Obzor-gazet.ru

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что Соединенным Штатам и Ирану необходимо наконец отбросить все споры и сесть за стол переговоров. Игнорирование эскалации напряженности может привести к непредсказуемым последствиям. В связи с чем, стороны должны прийти к компромиссу в самой ближайшей перспективе.

Более того, Марк Эспер подтвердил, что американское руководство уже готово сесть за стол переговоров и без каких-либо предварительных условий начать выстраивать мирный диалог, направленный на улучшение атмосферы в двустороннем взаимодействии.

Глава Пентагона подчеркнул, что Вашингтон не испытывает сожалений по поводу убийства генерала Ирана Касема Сулеймани, так как ситуация действительно стала более безопасной, но это не значит, что американское руководство перестанет проявлять бдительность и внимание к событиям на Ближнем Востоке.

Убийство генерала Ирана защитило и обезопасило множество американских граждан, которые находились под угрозой смерти. Национальная безопасность и защита граждан являются центральными целями любого правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.