Запуск "Северный поток-2" будет оттянут

Председатель правления ПАО
Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер прокомментировал сроки, в пределах которых энергетический проект будет реализован и доведен до логичного заключения.

Алексей Миллер подчеркнул, что Российская Федерация обладает определенными мощностями, использование которых позволит решить технологические риски и самостоятельно завершить строительство газопровода. Таким образом, было отмечено, что энергетический проект «Северный поток-2» будет завершен несмотря ни на что. Введенные Вашингтоном санкции не станут преградой для реализации проекта.

Однако, стоит обратить внимание на тот факт, что строительство без привлечения иностранных партнеров оттянет момент запуска и ввода в эксплуатацию газопровода. Время является единственным камнем преткновения в данном вопросе.

Хотим напомнить, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил такую же перспективу строительства при условии использования только собственных ресурсов. Работа по «Северному потоку-2» будет завершена до конца 2020 года или к первому кварталу будущего года.