Министр обороны Германии: местные власти нуждаются в "государственной защите"

министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр
министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Руководители немецких городов и поселений подняли тревогу в связи с растущими угрозами насилия. Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что цифры могут быть тревожными, но вооружать местных лидеров-это не ответ.

Местным политикам в Германии все чаще угрожают насилием, и министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что государство должно принять больше мер для обеспечения их защиты.

В интервью, опубликованном во вторник немецкой компанией Funke Media Group, Крамп-Карренбауэр заявил, что защита местных политиков является "долгом государства". Однако она добавила, что не поддерживает идею вооружить их.

Кристоф Ландшайдт, мэр города Камп-Линтфорт в Западной Германии, недавно подал заявление на получение лицензии на оружие после того, как он сказал, что ему угрожали члены ультраправых. Ходатайство Ландшейдта было отклонено, и он обжаловал это решение в окружном суде.

"Если местные политики особенно подвержены риску, то они должны получить соответствующие защитные меры от правительства", сказал Крамп-Карренбауэр. "Не имеет значения, действуют ли они на федеральном, государственном или местном уровне." Ранее представитель МВД заявил, что вооружать политиков оружием можно только в исключительных случаях.

Все больше местных лидеров становятся жертвами насилия

В понедельник группа городов и общин Германии заявила, что местные чиновники очень обеспокоены ростом уровня угрозы для политиков. По данным немецкого еженедельника Der Spiegel, за последние два года число жестоких нападений на местных лидеров выросло на 25%.

Буркхард Юнг, президент Ассоциации немецких городов и мэр восточного города Лейпцига, заявил, что все больше местных чиновников подвергаются угрозам и преследованиям, особенно в интернете.