Экс-папа Ратцингер встряхивает Ватикан

Уйдя в отставку в 2013 году, Папа Бенедикт XVI пообещал "жить скрытым от мира" но он не будет молчать.

Богословы всего мира были ошеломлены, когда 92-летний почетный папа Бенедикт XVI вмешался в дискуссию Католической Церкви об ослаблении ее требования безбрачия до того, как Папа Франциск высказал свое собственное слово. Бенедикт, ранее известный как немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, выразил свое несогласие не в конфиденциальной беседе со своим преемником, а в книге, написанной в соавторстве с Архиконсервативным кардиналом Робертом Сарой-настойчивым критиком усилий по реформированию церкви и запланированной к своей публикации в феврале 2020 года.

Во вторник бывший Папа Римский попытался вернуться к своей критике потенциальной реформы. Однако обложка книги, похоже, рассказывает свою собственную историю: Ратцингер назван Бенедиктом XVI и изображен в Папском одеянии. Разве он не ушел в отставку в 2013 году и не снял свои папские белые одежды?

"И среди вас, в Коллегии кардиналов, есть также будущий папа, которому я сегодня обещаю свое безусловное почтение и послушание", сказал Бенедикт 14 февраля 2013 года, называя себя "просто паломником, начинающим последний этап своего паломничества на этой земле. Он сказал, что будет жить "скрытой жизнью от мира", посвященной молитве." Бенедикт не употребил слова "молчание". В довершение своей "жизни, посвященной молитве", он стал активным лоббистом в своей отставке. В лучшем случае Бенедикта используют близкие ему люди, в том числе архиепископ Георг Гансвайн соотечественник и его личный секретарь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.