Пассажирский самолет в США сбросил топливо на школьные дворы

Delta air
Delta airlines

Пассажирский самолет выбросил реактивное топливо над детскими площадками Лос-Анджелеса, в результате чего школьники и взрослые получили раздражение кожи и легких. Самолет, сообщивший о неисправности двигателя, благополучно приземлился в ближайшем аэропорту.

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Airlines с неисправным двигателем сбросил топливо, когда школьники играли на улице в Калифорнии во вторник, когда он совершал экстренное возвращение в Международный аэропорт Лос-Анджелеса (LAX).

Рейс 89 авиакомпании Delta Airlines в Шанхай сообщил о неисправности двигателя через несколько минут после взлета. Топливо начали спускать с самолета и оно попало на детей в нескольких школах примерно в 13 милях (21 километре) к востоку от аэропорта.

"Вскоре после взлета у рейса 89 из Лос-Анджелеса в Шанхай возникла проблема с двигателем, которая потребовала возврата самолета в Лос-Анджелес", заявил представитель Delta Airlines агентству Франс Пресс. "Самолет благополучно приземлился после выброса топлива, что требовалось в рамках обычной процедуры для достижения безопасной посадочной массы."

Топливо вызвало незначительное раздражение кожи и легких у 56 детей и взрослых, сообщили представители пожарной службы. Все ранения были незначительными, эвакуации не было.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) продолжает расследование инцидента.

"Существуют специальные процедуры сброса топлива для самолетов, работающих в любом крупном аэропорту США и вне него", говорится в заявлении FAA. "Эти процедуры требуют, чтобы топливо сбрасывалось над определенными незаселенными районами, как правило, на больших высотах, благодаря чему топливо распыляется и рассеивается прежде, чем достигнет Земли."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.