Россия получит нового премьера после отставки правительства

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

В ближайшее время в России появится новый премьер Михаил Мишустин, который на данный момент возглавляет налоговую службу страны.

Глава налоговой службы России Михаил Мишустин будет назначен следующим премьер-министром России ввиду того, что правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым ушли в отставку, завершив тем самым день неожиданных перемен в российской политике. "Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему взять на себя обязанности главы правительства", говорится в сообщении пресс-службы Кремля. "С его согласия [Путин] внес на рассмотрение Думы кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра."

Новость появилась сразу после ежегодного выступления президента Владимира Путина перед законодателями, в котором он предложил ряд конституционных реформ, которые дадут парламенту больше полномочий, в том числе возможность выбирать премьер министра.

Эти изменения внесут существенные изменения в баланс сил в стране, и поэтому "правительство в его нынешнем виде ушло в отставку", сказал Медведев в эфире государственного телевидения, сидя рядом с Путиным.

Премьер-министр сказал, что этот шаг был направлен на то, чтобы расчистить путь для внесения изменений. Ранее Путин заявил, что поправки в конституцию будут вынесены на референдум.

Путин попросил уходящее правительство продолжать выполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство. Президент России добавил, что он "удовлетворен работой правительства", хотя правительство не выполнило определенные задачи, передает агентство "Интерфакс". "Не все получилось, но все никогда не получается", сказал Путин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.