Германия надеется постепенно отказаться от угольных электростанций к 2038 году

С начала индустриализации температура Земли повысилась на 1 градус Цельсия. Одной из ведущих причин является углекислый газ (CO2), который образуется при сжигании угля, нефти и газа. Он накапливается в атмосфере Земли, вызывая парниковый эффект, ведущий к глобальному потеплению.

Если мы продолжим сжигать эти виды топлива, то температура Земли, по прогнозам, повысится примерно на 4 градуса по Цельсию к концу этого столетия и более чем на 7 градусов к 2200 году. Цивилизация, какой мы ее знаем, вероятно, не пережила бы такого резкого повышения температуры.

Знаменитое парижское соглашение направлено на то, чтобы предотвратить это, утверждая, что температура не должна подниматься выше 2 градусов или еще лучше, 1,5 градуса.

Но для достижения этой цели доклады Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) и других учреждений ООН предупреждают, что мы не можем позволить себе терять время. К 2030 году глобальные выбросы парниковых газов должны быть сокращены вдвое, и мы должны стремиться к полной остановке выбросов к 2050 году.

Разработка технологии, позволяющей быстро решить проблему это выдача желаемого за действительное, говорят климатологи, которые предупреждают, что удаление парниковых газов из атмосферы потребует противоречивых и дорогостоящих методов. Гораздо дешевле и безопаснее прекратить производство CO2.

Уголь наносит гораздо больший ущерб климату, чем нефть и газ, и наши потребности в электроэнергии теперь легко покрываются за счет солнечной и ветровой энергии.

По мнению немецкого Консультативного совета по окружающей среде (SRU), последняя угольная электростанция может быть закрыта в 2033 году, если мы быстро перейдем на возобновляемые источники энергии. Мы, вероятно, все еще достигнем цели в 2 градуса. И отключение угольных электростанций не поставит под угрозу энергоснабжение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.