Министр обороны Германии настаивает на сохранении немецких войск в Ираке

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что немецкие войска готовы остаться в Ираке, если этого пожелает иракское правительство. Германский парламент также дал понять, что поддерживает предложение о том, чтобы войска оставались на своих местах.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр посетила немецкие войска в Ираке в среду в рамках переговоров с высокопоставленными военными чиновниками.

Немецкие войска присутствуют в стране в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с "Исламским государством" (ИГ), однако ранее в январе иракский парламент проголосовал за выдворение всех американских войск из страны.

"Мы готовы работать вместе с нашими союзниками для дальнейшей поддержки народа Ирака в борьбе с терроризмом и ИГ, если иракское правительство все еще этого хочет", написала Крамп-Карренбауэр в своем твиттере.

Около 90 немецких солдат остаются в Эрбиле на севере Ирака, где они обучают местных курдских солдат. Полуавтономное курдское правительство заявило, что хочет, чтобы немецкие войска остались.

Многие немецкие солдаты были выведены в начале этого месяца после убийства США иранского генерала Кассема Сулеймани в Багдаде. В ответ Иран выпустил ракеты по двум американским военным базам в Ираке, включая Эрбиль. Ни один солдат коалиции не был убит.

Немецкий парламент, или Бундестаг, дал понять, что поддерживает дальнейшее присутствие бундесвера в Ираке в среду, когда большинство представителей проголосовало против законопроекта, направленного на вывод немецких войск из Ирака.

Законопроект был разработан крайне правой оппозиционной партией "Альтернатива для Германии". Немецкий парламент дал понять, что поддерживает дальнейшее присутствие бундесвера в Ираке в среду, когда большинство представителей проголосовало против законопроекта, направленного на вывод немецких войск из Ирака.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.