Япония подтвердила первый случай заражения новым коронавирусом из Китая

Китайский мужчина получил положительный результат теста в первом подтвержденном случае заражения пневмонией, вызванной новым коронавирусом из Китая, сообщили в четверг министерство здравоохранения Японии и источник в правительстве.

30-летний мужчина, житель префектуры Канагава, расположенной к югу от Токио, вернулся в Японию 1 января после поездки в Ухань, Центральный Китай, где в декабре началась вспышка пневмонии, связанной с новым вирусом, по данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения. Источник сообщил, что мужчина является гражданином Китая.

Японские власти заявили, что он, возможно, подхватил болезнь от носителя в китайском городе, и в настоящее время нет никаких подозрительных случаев вторичной инфекции в Японии, в том числе среди членов его семьи, которые живут с ним, или врачей, которые лечили его.

"Шансы на то, что инфекция распространится (в Японии), невелики", сказал представитель министерства здравоохранения.

Мужчина прошел карантинный тест в аэропорту по возвращении, потому что принял какое-то лекарство.

Министр транспорта Кадзуеси Акаба заявил, что министерство "сделает все возможное" для обнаружения возможных пациентов в аэропортах и морских портах.

Инфекция была подтверждена в среду лабораторным тестом Национального института инфекционных заболеваний, что привело к созданию правительством целевой группы по сбору информации в центре управления кризисными ситуациями при канцелярии премьер-министра в тот же день.

Напомним, что пневмония, вызванная вирусом, который Всемирная Организация Здравоохранения признала во вторник новым коронавирусом, заразила 41 человека в Ухане, и предварительные данные свидетельствуют о том, что вспышка была связана с воздействием на рынке морепродуктов, поскольку многие из них работали там или просто приезжали за покупками.

Китайский резидент в Японии сообщил японским органам здравоохранения, что он не посещал рынок морепродуктов, что делает вероятным его тесный контакт с перевозчиком.

Органы здравоохранения китайского города заявили, что они расследуют случай вспышки болезни в семье в связи с возможностью передачи вируса среди людей.

Представитель Министерства здравоохранения Японии заявил, что вирус может передаваться среди людей, если человек проводит длительное время с носителем в непосредственной близости.

Министерство здравоохранения Японии призвало людей мыть руки, полоскать горло и носить маски в качестве профилактической меры, поскольку грипп и простудные заболевания распространены в этот период.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.