Меркель оценила приверженность Хафтара перемирию в Ливии

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала деловую встречу, которая состоялась между главой Министерства иностранных дел Германии Хайко Маасом и командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифом Хафтаром.

Ангела Меркель убеждена, что состоявшаяся встреча свидетельствует о стремлении ливийского правительства положить конец бесконечным противостояниям и проявлению агрессии и силы в стране. Правительство Ливии намерено заключить перемирие, а также принять участие в конференции в Берлине.

Генерал Халифа Хафтар обозначил свою приверженность к перемирию и мирному разрешению всех споров и противоречий. Страна нуждается в мире и восстановлению безопасности для всех граждан. Оттягивание разрешения конфликта ставит под угрозу безопасность не только внутри страны, но и за ее пределами. Именно поэтому правительства многих стран открыто выражали свою обеспокоенность агрессивным процессам в Ливии, которые подрывают мировую дипломатию.

Стремление ливийского руководства восстановить мир и безопасность в стране возлагает существенные надежды на скорейшее разрешение всех споров и противоречий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.