Главы МИД Ирана и Канады обсудили крушение украинского Boeing

Фото: news.rambler.ru

В Министерстве иностранных дел Ирана сообщили, что по инициативе Канады рабочая встреча в столице Омана Маскате состоялась между главами внешнеполитических ведомств Ирана и Канады Мохаммадом Джавад Зарифом и Франсуа-Филиппом Шампанем. На состоявшейся встрече были обсуждены возникшие вопросы в результате авиакатастрофы украинского самолета в Иране.

В МИД Ирана отметили, что стороны выразили свои соболезнования семьям погибших граждан. Также не был проигнорирован вопрос консульского, технического и юридического сотрудничества Ирана со странами, граждане которых стали жертвами в авиакатастрофе.

Нельзя не отметить, что Министерства иностранных дел Ирана и Канады договорились продолжать свое сотрудничество в данном направлении.

Хотим напомнить о трагических событиях, произошедших 8 января. Вскоре после вылета из аэропорта Тегерана украинский самолет был сбит иранскими вооруженными силами. Вскоре иранское правительство сообщило, что инцидент стал результатом человеческого фактора. Учитывать необходимо тот факт, что взаимоотношения между США и Ираном накалились до предельных температур, а Тегеран ожидал ударов со стороны Вашингтона. В связи с тем, что самолет пролетал в непосредственной близости с военными объектами Ирана, его приняли за «вражескую цель».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.