Эксперт из ОАЭ оценил итоги берлинской конференции по Ливии

Участники конференции не смогли уделить внимание определенной части вопросов, которые требуют скорейшего решения.

Эксперт центра передовых исследований "Мустакбаль" из Абу-Даби ученый Шади Абдель Вахаб прокомментировал результаты конференции, состоявшейся в Берлине. Участники конференции должны были обсудить текущую ситуацию в Ливии, а также разработать и принять способы по разрешению ливийского конфликта.

Шади Абдель Вахаб подчеркнул, что состоявшаяся конференция заложила существенную базу для продолжения деятельности в рамках восстановления мира и безопасности. Начальная ступень для прекращения режима огня была заложена.

Однако стоит быть реалистами и отметить, что на конференции сторонам не удалось согласовать многие вопросы политического урегулирования. Не был затронут вопрос иностранного вмешательства в страну. Также участники конференции не обсудили будущий состав правительства.

Таким образом, становится очевидно, что многие вопросы были обсуждены. Однако существует вторая сторона медали, которая осталась, к сожалению, без внимания, что предполагает необходимость продолжения кооперации и сотрудничества с целью полного разрешения конфликта в Ливии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.