На фоне жесткой безопасности, Вирджиния привлекает тысячи сторонников

Фото: nytimes.com
Фото: nytimes.com

Многие люди приезжали на автобусах из далеких городов. Другие ехали по ночам на машинах из таких мест, как Индианаполис и Фредериксберг, штат Техас, преодолевая сотни миль и опираясь на кофе и Ред Булл. Третьи прибыли всего из нескольких округов, но несли с собой ту же яростную весть, что и остальные: оставьте в покое законы "Об оружии".

Тысячи людей прибыли в Ричмонд, столицу Вирджинии, в понедельник 20 января, чтобы продемонстрировать поддержку прав владельцев оружия, поскольку толчок к мерам по контролю над оружием со стороны недавно уполномоченных демократов этого штата включил Вирджинию в общенациональные дебаты о запрете на ношение оружие в своей Второй поправке.

“Мне не нравится то, что они делают с нашими правами”, сказал Раймонд Пфафф, 85 летний гражданин из округа Луиза, штат Вирджиния. На шее у него висела желтая табличка с надписью: "сначала контроль над оружием, а потом контроль над людьми."

"Оружие защищало эту страну в течение двухсот лет, и этот двуличный губернатор просто хочет взять и убрать его”, -сказал он, имея в виду губернатора Ральфа Нортема, демократа, который согласился подписать положения, запрещающие оружие в парках и ограничивающие покупку оружия, если законодатели Вирджинии одобрят их.

Вирджиния имеет долгую историю поддержки прав на оружие. Только в прошлом году, после массовой стрельбы в Вирджиния-Бич, в результате которой погибло 12 человек, специальная законодательная сессия по контролю за оружием закончилась за 90 минут без каких-либо действий.

Но в штате наметился постепенный демографический сдвиг-пригороды пережили бум, а доля Виргинцев в сельской местности сократилась. Когда демократы осенью свергли законодательный орган штата, то впервые за много лет получили контроль над правительством штата, они пообещали, в частности, быстро найти новые ограничения для оружия. Все это втянуло Вирджинию в напряженную борьбу за права на оружие и теперь является центром национального культурного разрыва.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.