Импичмент Трампа: демократы и республиканцы конфликтуют

Митч МакКоннелл (англ. Mitch McConnell, 20 февраля 1942 г.) — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Кентукки с 1985 года
Митч МакКоннелл (англ. Mitch McConnell, 20 февраля 1942 г.) — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Кентукки с 1985 года

По мере того как Сенат США продвигается вперед по делу об импичменте Трампа, демократы обвиняют республиканцев в попытке ускорить процесс с "абсурдно сжатым" графиком, который не позволяет свидетелям давать показания.

Члены Сената США собрались в Капитолии в Вашингтоне на процесс импичмента президента Дональда Трампа, начав дебаты и голосование по структуре и правилам разбирательства, которое завершилось в среду, как и ожидалось, с одобрения правил судебного разбирательства, представленных лидером сенатского большинства республиканцем Митчем Макконнеллом.

Макконнелл предложил сокращенный календарь для вступительных аргументов, причем у прокуроров-демократов и адвокатов Трампа было по 24 часа в течение двух дней, чтобы представить свои аргументы. Его предложение было одобрено 53 голосами по партийной линии.

Однако, после протестов сенаторов от обеих сторон, когда началось разбирательство, Макконнелл резко изменил свое предложение, включив третий дополнительный день для вступительных аргументов.

Макконнелл заявил, что доказательства белого дома будут автоматически включены в протокол, вместо того, чтобы требовать голосования. Но в преддверии слушаний демократы заявили, что предложение Макконнелла не гарантирует, что собранные следователями доказательства будут занесены в протокол.

Спикер Палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси, назвала график "абсурдно сжатым" и заявила, что любой сенатор, проголосовавший за него, не намерен "по-настоящему взвешивать обличительные доказательства" против Трампа.

Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер раскритиковал план Макконнелла во вторник, назвав его "национальным позором". "Шумер, демократ, обвинил Макконнелла в том, что он торопит процесс и "одержим" тем, что затрудняет представление свидетелей и документов.

Дальнейшее осуждение того, как ведется процесс, исходило от ведущего менеджера по импичменту Палаты представителей, конгрессмена-демократа Адама Шиффа.

"Это не процесс для справедливого судебного разбирательства", сказал он. "Это процесс для сфальсифицированного судебного разбирательства."

После вступительных аргументов сенаторам будет разрешено до 16 часов задавать вопросы обвинению и защите, после чего последуют четыре часа дебатов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.