Новый коронавирус из Китая попал в США

Всемирная Организация Здравоохранения классифицировала новую вспышку коронавируса, которая достигла США, как глобальную чрезвычайную ситуацию. В настоящее время вирус заразил 440 человек и убил девять в Китае, заявили официальные лица.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренное совещание в среду, чтобы определить, следует ли объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с новым вирусным заболеванием, распространившимся через Восточную Азию и достигшим Соединенных Штатов.

Власти Китая, где зародился вирус, заявили, что число случаев заболевания новым вирусом подскочило до 440, а число погибших возросло до девяти.

Заместитель директора Национальной комиссии здравоохранения Ли Бинь сообщил журналистам в среду, что все случаи смерти были зарегистрированы в городе Ухань в центральной провинции Хубэй.

Информация о новом числе погибших поступила менее чем через день после того, как был зарегистрирован первый случай заболевания в США. Туристов из Китая проверяют на вирус во многих аэропортах мира.

Коронавирус передается через дыхательные пути, и существует "возможность вирусной мутации и дальнейшего распространения заболевания", сказал Ли На пресс-конференции. Комиссия объявила о мерах по сдерживанию вируса, поскольку миллионы людей путешествуют по всей стране в связи с праздником Лунного Нового года на этой неделе, включая дезинфекцию и вентиляцию в аэропортах, вокзалах и торговых центрах.

"Мы все еще находимся в процессе изучения этой болезни", сказал на той же пресс-конференции Гао Фу, академик Китайской академии наук и руководитель китайского Центра по контролю заболеваний.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.