Турция обвинила Хафтара в поддержке военного решения конфликта в Ливии

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Хафтар не верит в дипломатический способ урегулирование ливийского конфликта.

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар выразил свою приверженность к разрешению ливийского конфликта с помощью привлечения вооружения.

Подобное мнение стало результатом действий главнокомандующего. Мевлют Чавушоглу сообщил, что Хафтар так и не подписал соглашение в Москве, а на конференции в Берлине, приуроченной разработке стратегии по установлению перемирия и восстановлению мира и безопасности в Ливии, никак не высказался по поводу мирного разрешения и не поддержал перемирие.

Становится очевидно, что Халифа Хафтар поддерживает вооруженное разрешение конфликта, так как не считает, что дипломатией и дипломатией возможно достичь нормализации атмосферы в Ливии.

Хотим напомнить, что политический дисбаланс и хаос в Ливии не перестает беспокоить международное политическое сообщество. Многие выражают опасения, что Ливия может превратиться во вторую Сирию, что является недопустимым сценарием для всего мира.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.