Венесуэла: спецслужбы провели обыск в офисе лидера оппозиции Гуайдо

Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо / Obzor-gazet.ru

Хуан Гуайдо, которого признали временным президентом Венесуэлы около 50 стран, в настоящее время находится в Европе. Оппозиционные законодатели заявили, что агенты из разведывательного подразделения страны SEBIN провели во вторник обыск в офисе лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Ранее полицейские и сотрудники разведки в масках были замечены возле офиса Гуайдо в Каракасе. Гуайдо, который в настоящее время признан временным президентом Венесуэлы примерно 50 странами, включая Соединенные Штаты и Германию, в настоящее время находится в Европе и должен принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы только что подтвердили, что офицеры SEBIN находятся в офисе президента Гуайдо", сказал депутат парламента Делса Солорзано журналистам во вторник. SEBIN это разведывательная служба Венесуэлы, контролируемая президентом Николасом Мадуро.

"Мы находимся в здании, где расположены офисы президента Гуайдо, которые в настоящее время подвергаются нападению со стороны SEBIN", написала она в своем твиттере.

Акция полиции началась всего через несколько часов после того, как оппозиционные законодатели отменили попытку провести заседание Национальной ассамблеи в здании Конгресса на другом конце города, заявив, что они хотят избежать столкновений с силами безопасности и вооруженными сторонниками правительства, блокирующими вход.

Хуан Пабло Гуанипа, первый вице-президент Национального собрания, заявил из штаб-квартиры политической партии, что улицы, ведущие к зданию правительства, были "милитаризованы" вооруженными группами.

Вместо этого законодатели провели импровизированный митинг на общественной площади в дружественной оппозиции части Каракаса. Гуайдо не имеет никакого контроля над военными или правительственными учреждениями. Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом во время президентства Мадуро, который привел к тому, что 4 миллиона человек покинули страну.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.