Рейды в 6 государствах, Германия запрещает неонацистские группировки

Власти запретили неонацистскую группировку, которая считала себя "оперативной группой Адольфа Гитлера" и имела связи с убийством немецкого политика. Полиция также провела рейды против этой группировки в шести штатах.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер запретил в четверг праворадикальную экстремистскую группировку, которая называла себя "оперативной группой Адольфа Гитлера".

"С раннего утра полицейские рейды были приняты в шести федеральных Штатах. Правому экстремизму и антисемитизму нет места в нашем обществе", написало министерство в своем твиттере.

Неонацистская группа пошла против конституционного строя Германии и была похожа по своей природе на национал-социализм, говорится в приказе о запрете этой группы, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Запрет вступил в силу, когда 210 офицеров в четверг утром обыскали квартиры в немецких Штатах Гессен, Тюрингия и Северный Рейн-Вестфалия, а также в трех других государствах.

"Были конфискованы мобильные телефоны, компьютеры и правоэкстремистская символика", заявил представитель Министерства внутренних дел Рейнланд-Пфальца.

Призывы запретить деятельность группы участились после убийства немецкого политика Вальтера Любке под Касселем в июне 2019 года. Его предполагаемый убийца, как полагают, имел контакт с членами боевой группы. Европол, общеевропейское полицейское агентство, также предупредил, что "Combat 18" представляет угрозу для всей Европы.

Что такое Combat 18?

Combat 18-воинствующая неонацистская организация, созданная в Великобритании в 1992 году. Число 18 в названии соответствует первой и восьмой буквам алфавита-А и Н-первым буквам имени и фамилии Адольфа Гитлера. Эта группа была классифицирована как правая экстремистская группа в Германии в начале 2000-х годов, и, как полагают, в немецкой организации насчитывается около 20 членов. Девиз группы чего бы нам это ни стоило."

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.