Ведущие мировые державы все чаще рассматриваются как коррумпированные, говорится в последнем глобальном индексе коррупции Transparency International. Канада, Великобритания и Франция упали на несколько пунктов, в то время как США показали самый низкий результат за последние годы.
Правительства ведущих мировых экономик борются с коррупцией, говорится в докладе, опубликованном в четверг организацией Transparency International (TI).
Ежегодный Индекс восприятия коррупции (ИПЦ) показал значительное снижение показателей в странах "Большой семерки", и Transparency International настоятельно призвала правительства решить проблемы с финансированием партий.
Что обнаружил отчет:
- Соединенные Штаты получили худший результат за восемь лет-69 баллов из 100 и опустились на 23-е место.
- В Канаде произошло самое большое падение по сравнению с прошлым годом-на четыре пункта.
- Франция и Великобритания также заявили, что их баллы рейтинга упали.
- Из стран G7 только Германия и Япония не увидели никаких изменений, в то время как Италия "набрала очки".
- Первое место заняли Дания и Новая Зеландия, набравшие по 87 очков.
- Сомали, Южный Судан и Сирия оказались в самом низу списка.
- Наибольшее улучшение наблюдалось в Греции, Гайане и Эстонии, в то время как Канада, Никарагуа и Австралия упали больше всего в период с 2012 по 2019 год.
Страны с самым низким рейтингом в индексе этого года-Сомали, Южный Судан, Сирия и Йемен все это районы, охваченные насильственными конфликтами и политической нестабильностью.
"К сожалению, в этих странах царят беспорядки, насилие и война. Что ясно показывает нам связь между коррупцией и нестабильностью", заявила Марва Фатафта, региональный советник TI по Ближнему Востоку и Северной Африке.
В разбивке по регионам страны Африки к югу от Сахары оказались самыми бедными с точки зрения коррупции. Мокгабо Купе, региональный координатор TI по Южной Африке, сказал, что часть проблемы заключается в том, что иностранные компании, привлеченные минеральными ресурсами региона, не инвестируют свою прибыль обратно в местную экономику или в проекты развития.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.