Страны G7 отстают в борьбе с коррупцией

Ведущие мировые державы все чаще рассматриваются как коррумпированные, говорится в последнем глобальном индексе коррупции Transparency International. Канада, Великобритания и Франция упали на несколько пунктов, в то время как США показали самый низкий результат за последние годы.

Правительства ведущих мировых экономик борются с коррупцией, говорится в докладе, опубликованном в четверг организацией Transparency International (TI).

Ежегодный Индекс восприятия коррупции (ИПЦ) показал значительное снижение показателей в странах "Большой семерки", и Transparency International настоятельно призвала правительства решить проблемы с финансированием партий.

Что обнаружил отчет:

  • Соединенные Штаты получили худший результат за восемь лет-69 баллов из 100 и опустились на 23-е место.
  • В Канаде произошло самое большое падение по сравнению с прошлым годом-на четыре пункта.
  • Франция и Великобритания также заявили, что их баллы рейтинга упали.
  • Из стран G7 только Германия и Япония не увидели никаких изменений, в то время как Италия "набрала очки".
  • Первое место заняли Дания и Новая Зеландия, набравшие по 87 очков.
  • Сомали, Южный Судан и Сирия оказались в самом низу списка.
  • Наибольшее улучшение наблюдалось в Греции, Гайане и Эстонии, в то время как Канада, Никарагуа и Австралия упали больше всего в период с 2012 по 2019 год.

Страны с самым низким рейтингом в индексе этого года-Сомали, Южный Судан, Сирия и Йемен все это районы, охваченные насильственными конфликтами и политической нестабильностью.

"К сожалению, в этих странах царят беспорядки, насилие и война. Что ясно показывает нам связь между коррупцией и нестабильностью", заявила Марва Фатафта, региональный советник TI по Ближнему Востоку и Северной Африке.

В разбивке по регионам страны Африки к югу от Сахары оказались самыми бедными с точки зрения коррупции. Мокгабо Купе, региональный координатор TI по Южной Африке, сказал, что часть проблемы заключается в том, что иностранные компании, привлеченные минеральными ресурсами региона, не инвестируют свою прибыль обратно в местную экономику или в проекты развития.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.