Ангела Меркель встретится с Эрдоганом на фоне региональной напряженности

Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель

В ходе краткого визита канцлер Меркель планирует обсудить с президентом Эрдоганом множество тем-от региональных конфликтов до вопросов прав человека. Немецкие политики считают, что продолжение диалога имеет решающее значение.

В последнее время Германия и Турция редко встречаются лицом к лицу, но нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке вызывает растущую озабоченность у обеих стран. Поддержание открытых каналов диалога, а также сотрудничество имеют решающее значение для решения растущих конфликтов в регионе.

Для германского правительства одной из главных проблем является возможность новой волны беженцев. Это по-прежнему делает Турцию важной фигурой в регионе, с которой Меркель должна прийти к соглашению.

Депутат от Христианско-демократического союза (ХДС) Андреас Ник, который также входит в Комитет по иностранным делам немецкого парламента, заявил, что "любое устойчивое решение для региона также должно учитывать законные интересы безопасности Турции", имея в виду Сирию и миграционный поток из соседней страны.

Турция рассматривает силы YPG на севере Сирии как филиал РПК, которая классифицируется Турцией и Европейским Союзом как террористическая организация. Анкара не только хочет, чтобы этот аспект был четко признан, но и настойчиво добивается создания безопасной зоны, в которую сирийские беженцы могли бы быть возвращены.

Ник Андреас заявил, что он ожидает возвращения "по крайней мере некоторых беженцев из Турции на их родные земли в Сирии" со временем. Однако Ник еще раз подчеркнул, что Германия не поддержит никакого принудительного переселения.

Пока неизвестно, что сделает Меркель, чтобы помешать Турции оказать военную поддержку воюющим сторонам или предпринять односторонние военные действия в регионе. Приверженность Турции эмбарго ООН на поставки оружия на Берлинской конференции по Ливии была одобрена Германией.

Профессор Эрдал Ялчин из Констанцского университета считает, что у Турции теперь есть козырь, и добавил, что" Турция отказалась от чего-то и может попросить что-то взамен". Ялчин определяет двусторонние отношения как транзакционные, а не как сотрудничество между партнерами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.