США ограничивают визы для беременных женщин в попытке положить конец "родовому туризму"

Белый дом заявил, что новое правило будет "бороться с эндемическими злоупотреблениями" законами О гражданстве. США одна из немногих стран, имеющих безусловное гражданство по праву рождения.

Правительство США вводит новые правила в пятницу, заявив, что больше не будет выдавать временные туристические визы или медицинские визы беременным женщинам, в попытке предотвратить то, что оно называет "родовым туризмом".

США и Канада считаются единственными развитыми странами, имеющими универсальное гражданство по праву рождения, статус, который иногда используется в качестве пункта назначения для ожидающих семей из других стран, желавших получить второй паспорт для своего ребенка.

Люди, путешествующие в США по временным визам для получения других медицинских услуг, не будут затронуты. Изменение правил должно вступить в силу в пятницу, хотя Белый дом не предоставил подробностей о том, как он будет осуществлять регулирование.

"Закрытие этой вопиющей иммиграционной лазейки будет бороться с этими эндемичными злоупотреблениями и в конечном счете защитит Соединенные Штаты от рисков национальной безопасности, создаваемых этой практикой", заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем. Целостность американского гражданства должна быть защищена."

В ноябре одна японка пожаловалась, что ее заставили пройти тест на беременность перед посадкой на рейс, чтобы навестить своих родителей на острове Сайпан, территории США в Тихом океане, которая считается популярным направлением "родового туризма".

Новое правило призвано запретить семьям из таких стран, как Россия и Китай, приезжать в США рожать детей. Хотя точные цифры трудно определить, пары, стремящиеся обойти политику Китая в отношении одного ребенка, а теперь и двух детей, десятилетиями приезжают в США, чтобы завести детей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.